片平あかねの甘酢漬けとイイネボタン。
2019年 01月 11日
今日は旦那さんは飲み会へ。
めずらしーです。はい。
家呑み派だったりしますので。。。
そこでゆっくりブログをばと思いながら
UPさせていただいたり。。。
ブロ友さんのサイトへ。。。
なのですが、またイイネボタンが反応しません😢
何度もイイネを押すを繰り返しているうちに
ついに断念。。。
お邪魔させていただくだけにしました😢
さすがの私もイラっとすることこの上ない。
あ”--------。
何とかしてほしい。。。。。。
で、片平あかねなのですが。。。
大和野菜です。
アブラナ科の野菜は大好きなのですが
これもカブの仲間。
マーケットから大量購入して楽しんでいます😊
『片平あかね』 初めて聞きました。^^
人の名前かと思いました。『片平なぎさ』的な(笑)
昭和生まれしかわからないかも(≧▽≦) スミマセン^_^;
大和野菜を書きました。その中に「片平あかね」があり「片平なぎさ」と似ていて、印象にのこりましたがまだ食べたことありません。「火の菜漬け」と似ていますか?
イイネボタン。。。ここの所、何度もバグるので
ちょっとイライラしてしまいます😢
半分諦めの極致ですが。。。
そうそう。。で、「片平あかね」ですが、ちょっと聞くと
まさに「片平なぎさ」的な。。。ですよね。
私も昭和生まれなので、似てるな~と
密かに思っておりましたデス。思うことは一緒~!!
お互い。。昭和の発想ですよね ^_^;
いつもありがとうございます。
絵を習われていたんですね。
偶然です。私も油彩と水彩、裸婦デッサンを習っていました😊
「片平あかね」と「日の菜」は似ているのではと思います。
ただ片平あかねは10分ほどで漬かるので。。。
芯の硬さが違うのかもしれませんね。
大和野菜。。。珍しいものも多いので時々いただいています😊