NEW POST

風邪とあんず会。

e0325911_19150173.jpg

正月にお酒づけだったこともあって
一昨日あたりから微熱が。。。
昨日は一日休んでいました。


お薬を飲んでエキナセアティーで温めて
すっかり元気になりました。


で、ゆるゆると実施させていただいている
和ごはんの基本のレッスン。。。
あんず会ですがすわっ延期か。。。
とびくびくしましたが無事乗り切り咳もおさまりました。


前回は土鍋ごはんの炊き方講習でしたが
今回はお鍋ごはんの炊き方。
土鍋とは違って、またコツがあるんですよね。


メニューは。。。
 ・エリンギと塩昆布とたたき梅のごはん
 ・菜園野菜の根菜スープ
 ・平飼い卵の千種焼き
 ・切り干し大根とカイワレの大根の土佐和え
 ・神山鶏の照り焼きつくね
 ・片平あかねの甘酢漬け


畑からの野菜たちも大活躍しました😊
滋味深い和ごはん。。。いいですよね。


週末にまた講習が重なっていますが
今月はブログでお知り合いになった方の所へレッスンに。。。
久しぶりに受講生としての参加です😊
今からとても楽しみにしています✨


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by herbatelier | 2019-01-10 20:15 | アトリエ仕事&企画仕事 | Comments(0)

アトリエ・ビスのゆるっと雑記帳。


by アトリエ・ビス
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31