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熱燗の季節。

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自家製のらっきょう漬けで晩酌。
畑で穫れたらっきょうを
塩漬けして、塩抜きし、甘酢につけたもの。
今回は唐辛子は入れていません。


ちょっと塩抜きが足りなくって
味が濃い目かも。
いいよ、酒の肴にはちょうど良い感じ。
と旦那様。。。


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昨日の残りのささ身の塩麴漬けと
形の悪い焼き明太子も追加して。。。


週末呑みですが
お給料前なので倹約して菊政宗で😊


寒い日には熱燗が美味しいこの頃です。



Commented by 426evecooky at 2018-12-08 22:34
友人に教えてもらった、ラッキョウの漬け方、簡単で美味しく、2年経ってもカリカリ❗私はもう何年もこの方法で作っています。レシピ持っています。
Commented by herbatelier at 2018-12-10 15:32
> 426evecookyさん

こんにちは😊
いつもお伺いさせていただいています。

らっきょう、なかなか手間がかかるんですよね~。
レシピ、とっても気になります。
今度、お教室に伺おうかな~と思案中です😊
宜しくお願いいたします🍀
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by herbatelier | 2018-12-08 20:15 | お台所雑記帳 | Comments(2)

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