NEW POST

焼き鳥とマスタード。

e0325911_08510463.jpg


おうち焼き鳥には七味でしょう!
なのですがちょうど切らしていて
買うのを忘れていました😢



そこで登場したのが冷蔵庫にあった
ファロマスタード。
ちょっと邪道ですが
これもなかなかイケル。


撮影所の先輩のボスに
ガーリックパウダーを振った
焼き鳥も格段に美味しい!
と教えてもらったので
ガーリックバージョンも😊


おうち焼き鳥なので
炭火では焼けませんが
これがまた日本酒に合うのですよね。


マスタードシード。。。
アブラナ科の一年草の種子です。
日本ではイエローマスタード(自からし)、
ブラウンマスタード(黒がらし)、
和がらし(オリエンタルマスタード)の
3種類が主に流通しているみたい。。。


ジャーマンコミッションEモノグラフ
ドイツ薬局方には
ホワイトマスタードシードが
エビデンスのある
認証ハーブとして収載されています。
インドでは主に刺激性の強い
ブラックマスタードが使われるみたい。
消化促進によいのですが
搾油したマスタードオイルは
神経痛湿布薬、利尿剤などにも使われます。



名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by herbatelier | 2018-11-02 09:30 | お台所雑記帳 | Comments(0)

アトリエ・ビスのゆるっと雑記帳。


by アトリエ・ビス
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28