NEW POST

切り干し大根の和え物。

e0325911_08184771.jpg

朝夕寒くなってきた奈良です。
先週、ごそごそと毛布とお布団を出し
ぬくぬくして暮らしています。



本当、寒いですね~。
お酒も美味しい季節です。
この頃の酒の肴は切り干し大根の和え物。
我が家でよく登場する酒の肴です。



切り干し大根をさっと戻して
鰹節、お醤油、ごま油で和えたもの。
切り干し大根の煮物とは
またちょっと違った食感で
ぽりぽりと美味しくいただけます。



そろそろ熱燗の美味しい季節😊



名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by herbatelier | 2018-10-23 08:40 | お台所雑記帳 | Comments(0)

アトリエ・ビスのゆるっと雑記帳。


by アトリエ・ビス
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30