NEW POST

久しぶりのケークサレ。

e0325911_17295096.jpg

今日は香草・薬草マスターの
お料理コースの集中レッスンでした。
ゆるゆるっとおひとり様コースにも
グループレッスンにも
対応させていただいているのですが
今日は来年からお教室をはじめられる方のクラス。



ケークサレって何ですか?? とのことだったので
今日は、久しぶりにケークサレを焼きました。
ノンバターで菜種油を使っています。
畑からの玉葱はもう残り少ないのですが
ちょうどまだあったので
畑の玉葱と人参とチーズのケークサレ。
要はおうちごはんにもなるお塩味のケークです。


あとは前菜に自家製ツナとオリーブのサラダ。
おやつにはヨーグルトのクレメタンジュに
林檎と薔薇のコンフィチュールを添えて。。。


自家製ツナもほんのりとタイムの香りで
とってもしっとりと美味しくでき上がりました。
マグロのお安い時期には便利なお惣菜😊


来年からお教室をはじめられる受講生さんですが
とっても勉強熱心で、いつも何回も復習されている
お写真をLINEで送ってくださいます。
そろそろブログも
立ち上げようかなとのことでしたので
exciteをおすすめしました😊
また出来上がったら
こちらでもご紹介させていただきますね✨




名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by herbatelier | 2018-10-18 17:55 | アトリエ仕事&企画仕事 | Comments(0)

アトリエ・ビスのゆるっと雑記帳。


by アトリエ・ビス
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30