NEW POST

チキンパテ。

e0325911_17203577.jpg

急なお客様のような時には
とっても重宝するチキンパテ😊



薬用植物辞典にもレシピを
掲載させていただいていますが
意外とシンプル・・簡単にできてしまいます。



<チキンの香草パテ>
15センチまたは18センチのパウンド型

材料:
 鶏むね肉 2枚(皮を取り除く)
 セロリ 1/2本(葉の部分を使って)
 イタリアンパセリ 5本(バジルなど他のハーブでも)
 卵(L)1個
 塩・胡椒 少々

作り方:
❶セロリをFPでパルスして粗みじんにする。
❷一口大に刻んだハーブと鶏肉を加えてペースト状にする。
❸❷に卵、塩、胡椒を加えてさらに混ぜる。
❹パウンド型に入れて180度のオーブンで50分焼き上げる。
❺カッテージチーズや粒マスタードを添えて食卓へ。




名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by herbatelier | 2018-09-21 22:30 | お台所雑記帳 | Comments(0)

アトリエ・ビスのゆるっと雑記帳。


by アトリエ・ビス
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31