NEW POST

牛肉のしぐれ煮。

e0325911_14484916.jpg

お酒の肴にと
作り置きしたのは牛肉のしぐれ煮。
娘のごはんのおともにも😊



甘めに作るのが我が家風。
生姜をたっぷり入れて
お庭の山椒を添えました。




こういうおかずがあると
日本人でよかった~
と食卓に笑顔が広がります。



山椒は夏の終わりの
胃腸などにも優しいお味。
ひと雨ごとに
秋を迎える中で
日々楽しい食卓となりますように😊





Commented at 2018-09-18 23:03
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by herbatelier at 2018-09-19 22:58
鍵コメrさま;
こちらこそです。大丈夫ですよ~✨
もしやご近所さん同士ですよね?
時々、お伺いさせていただきますね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by herbatelier | 2018-09-17 17:55 | お台所雑記帳 | Comments(2)

アトリエ・ビスのゆるっと雑記帳。


by アトリエ・ビス
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31