NEW POST

新生姜の甘酢漬け。

e0325911_17165100.jpg

新生姜の甘酢漬け。
出張前に作っておいたのですが
なんと酢の分量を間違えてしまいました😢
お砂糖を加えて調整中。。。



この時期は梅仕事に新生姜に
紫蘇にと。。。家仕事が楽しみですよね。
ただ新生姜はもう一株買ってきて漬け直そうかと思っています。



梅雨の晴れ間の盛夏を思わせる毎日に
早くもばて気味ですが
梅シロップをいただきながら英気を養っているところ。



週末は先日植えたトウモロコシの様子をみに行かなくっちゃ😊





Commented by oyashirochakuro at 2018-07-01 00:39
こんばんは~新生姜の甘酢漬けおいしそうですね!おすしのガリが好きなのではまっちゃいそうです(*^_^*)
Commented by herbatelier at 2018-07-01 20:01
> oyashirochakuroさん

こんばんは~。コメントありがとうございます。

分量を間違えてしまったので
随分とすっぱい甘酢漬けになっていますが
大好物なのではまっていますよ~😊
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by herbatelier | 2018-06-27 18:30 | お台所雑記帳 | Comments(2)

ハーバリスト+執筆業...時々料理家。   鹿好き娘との日々を雑記帳として綴らせていただいています。アトリエでのセミナリオ&レッスンは別ブログへ移行中です。


by アトリエ・ビス
カレンダー