NEW POST

ブイヤベース。

e0325911_16330630.jpg

今日はディプロマクラスのレッスンでした。
焼いたガーリックトーストのお粉が写りこんでいるのはご愛敬😊
サフランを使ってのブイヤベースづくりでした。。



寒い日が続きますよね。
こんな日は温かなものが美味しい。
昨日は奈良でも少し雪が積もりました。
今日もちらちらと雪が降っています。



思わず学生時代に育った札幌を想いましたが
雪の多さが違いますよね。



レッスンでのおやつは<ベリーとアニスのドロップクッキー>でしたが
実は私もお煎餅派であることが発覚。。
お菓子好きの娘と違って甘いものは少々苦手だったのですが
50代になってからは甘党に。。。



太るはずですよね。。。
目指せ10キロ減です。





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by herbatelier | 2018-01-28 17:40 | ~これまでのレッスン | Comments(0)

アトリエ・ビスのゆるっと雑記帳。


by アトリエ・ビス
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31