NEW POST

形見の包丁。

e0325911_10062949.jpg

まだ研いではいないのですが昔ながらの包丁。
このままでも切れ味は抜群です。




お料理好きだった母の使っていた包丁ですが
ステンレスのものよりも使い勝手がいいのです。
しばらく放置してあったものです。
お魚を捌いたり、千切りをしても気持ちよいほどに切れる。



研ぎながら大切に使いたいと思います。





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by herbatelier | 2018-01-26 09:40 | お台所雑記帳 | Comments(0)

アトリエ・ビスのゆるっと雑記帳。雨の日と休日にはゆるゆるっと読書中。


by アトリエ・ビス
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28