NEW POST

形見の包丁。

e0325911_10062949.jpg

まだ研いではいないのですが昔ながらの包丁。
このままでも切れ味は抜群です。




お料理好きだった母の使っていた包丁ですが
ステンレスのものよりも使い勝手がいいのです。
しばらく放置してあったものです。
お魚を捌いたり、千切りをしても気持ちよいほどに切れる。



研ぎながら大切に使いたいと思います。





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by herbatelier | 2018-01-26 09:40 | お台所雑記帳 | Comments(0)

ハーバリスト+執筆業...時々料理家。   鹿好き娘との日々を雑記帳として綴らせていただいています。アトリエでのセミナリオ&レッスンは別ブログへ移行中です。


by アトリエ・ビス
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31