NEW POST

旬の筍。

e0325911_15050016.jpg

今年は筍をたくさんいただいた。
畑のオーナーから
玄米を購入していることもあって
新鮮な糠もたくさんあるので
コトコトと茹でて美味しい筍に。。。



季節とともにある大切な食事は
旬のものをいただくこと。
出盛りなので。。
けっして高価ではなく美味しくって新鮮。。。
山の恵みや海の恵みに
感謝しながらいただく食卓は
いつだって。。格別なのだと思う。。。






名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by herbatelier | 2017-04-30 21:30 | お台所雑記帳 | Comments(0)

アトリエ・ビスのゆるっと雑記帳。


by アトリエ・ビス
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30