NEW POST

七味づくり。

e0325911_15382951.jpg

この季節は唐辛子で七味づくりをいたします。
唐辛子に、山椒、陳皮(チンピ)、胡麻、
ケシの実、麻の実、あおさ.......
他には、生姜、紫蘇なども。
柚子を入れても美味しいですよね。
うちは唐辛子に、山椒、陳皮、胡麻、麻の実、あおさ、柚子。

京都の紅葉もこれから。
深まる秋をゆっくりと楽しみたい季節です。
by herbatelier | 2015-10-15 15:50 | お台所雑記帳

ハーバリスト+執筆業...時々料理家。   鹿好き娘との日々を雑記帳として綴らせていただいています。アトリエでのセミナリオ&レッスンは別ブログへ移行中です。


by アトリエ・ビス
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31