galette

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週末のブランチにも良いガレット。
クレープなどは2月のシャンドールの日に
饗されることが恒例のようですが
ガレットは何時でも気軽に戴ける軽食。
アップルタイザーと合わせることでも有名ですよね。


◇材料(4~6人分)
  ガレット生地
    そば粉   200g(半量を小麦粉でも可)
    牛乳  500cc
    卵  1個  
    塩  小さじ1/2
  フィリング
    スモークサーモン 300g
    玉ねぎ  1/2
    舞茸  1パック
    鶉の卵  4個
    グリュイエールチーズ   80g
    (ピザ用チーズ可)
    ディル 数本
 
◇作り方
  ①ガレット生地は混ぜて最低1時間から1昼夜はねかせておく。
  ②生地が重い場合は焼くたびに水をくわえ伸ばす。
  ③玉ねぎと舞茸はしんなりするまで炒めておく。
  ④ガレット生地を焼きスモークサーモン、玉ねぎ、マイタケ、チーズ、鶉の卵をの
  せ、ディルを加えて蒸し焼きにする。
  ⑤中央に鶉の卵をのせ卵に少し火が通ったら皿に盛り付け提供する。

 

Recipe(C)Atelier de bis



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by herbatelier | 2015-06-16 18:21 | おうちごはん | Comments(0)

香草菓子や菜実コンフィチュール* おうちおやつ、菜穀ごはん、ゆるゆると綴らせていただいております。只今、茶寮月和茶の商品開発も担当中。©Since1990


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