NEW POST

旬の筍。

e0325911_15050016.jpg

今年は筍をたくさんいただいた。
畑のオーナーから玄米を購入していることもあって
新鮮な糠もたくさんあるのでコトコト茹でて美味しい筍に。。



季節とともにある大切な食事は盛りのものをいただくこと。
出盛りなので。。けっして高価ではなく美味しくって新鮮。。。
山の恵みや海の恵みに感謝しながらいただく食卓はいつだって格別。






名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by herbatelier | 2017-04-30 21:30 | お台所雑記帳 | Comments(0)

執筆業+ハーバリスト 時々料理家。


by ことえりごと
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31