NEW POST

2016 秋のワークショップ はじまりました。

e0325911_20390055.jpg
今日から10月。この頃は1日が本当に早いです。。。。。。
30日(金曜)から奈良新聞様の秋のワークショップがはじまっています。

photoは苦手ながら、JPGではなく、なぜかARWでの保存形式にしてしまったようで、
レッスンの様子の写真もほとんどないのですが。。。。
また後半でのレッスンでトライしてみますね。
e0325911_20393382.jpg
ハーブクラフトづくりの後はブランチをおだししているのですが
ちょうど畑からの甘藷がとどいているので
季節の栗とフヌイユをあわせスープにさせていただいています。
秋の季節ならではのほっこり感が優しいお味になっていると思います。

また葡萄の美味しい季節ですのでチーズとナッツのサラダに。
主菜は、茸とエストラゴンのオムレットのターメリックライス添えです。
オムレットはキッシュのフィリングのようなもの。。。
平飼い鶏の卵を使っています。
マルベリーのティーやブレンドティーとご一緒に。

e0325911_20351386.jpg
地味ながら(笑)ハーブゴマージュも大好評でした。
スクラブ効果のあるゴマージュはお顔ばかりの
スキンケアだけではなく全身に使えますのでご活用ください。
後、さらに、7日(金曜)と15日(土曜)と2回の
ワークショップを残し10月のレッスンも終わりですが、
リクエストレッスン、個人レッスンはお受けしておりますので
お時間のご都合がよいようでしたらどうぞ気軽にお尋ねくださいませ。


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by herbatelier | 2016-10-01 20:50 | ~Workshop | Comments(0)

ハーバリスト+執筆業...時々料理家。


by ことえりごと
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31