発酵器とパンづくりと。

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関西も東京も今日は30℃超え。とても暑い1日となりました。
朝からは、原稿整理をしながら、昼休みにちょっとした荷物整理を。
移転時に、とりあえず、の感覚で片づけたので、
夏以降からは、さらにこまごまとした荷物や小物の整理に追われています。

そんななか結局処分できなかったのが発酵器。
かなり大きなものですがこれはさすがに処分できないな
と食事部屋付き台所で存在感をまして居すわっております。
まだまだ整理が必要なアトリエも
お片付けは気長に、とすでに開き直ってもおります(笑)。

で、この随分と大きくて存在感のある発酵器。
旦那様にもぜひ活用してください、といわれているので
そろそろいつものレパートリーも少ないパンづくりなぞも始めようと思っています。
発酵器とパンづくりと。_e0325911_18091726.jpg
お気に入りはイサナも大好きなセロリシードパン。
ナッツやシード入りの自家製パンなど。
暑いなかではさすがにオーブン仕事も大変ですが
これからはオーブンの温かさもうれしい季節になります。

また美味しいパンが焼けますよう!


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by herbatelier | 2016-09-26 17:30 | Comments(0)

香草菓子や菜実コンフィチュール* おうちおやつ、菜穀ごはん、ゆるゆると綴らせていただいております。只今、茶寮月和茶の商品開発も担当中。©Since1990


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