NEW POST

bûche de Noël Blanc ♡

e0325911_1326434.jpg

今年はケーク好きな娘のためにブッシュ・ド・ノエルを焼きました。
スポンジに少々ふわふわ感がたりなかったもののノンバターの美味しいケイクに。

◇材料
 スポンジ生地
  全粒粉 100g
  甜菜糖 40g
  ベーキングパウダー 小さじ1強
  未調整豆乳 100ml
  菜種油 大さじ3
  オレンジ果汁 小さじ2
  ラム酒 小さじ1
  バニラオイル 小さじ1
 柚子のムース
  絹ごし豆腐 260g(水切り後)
  柚子ピール 少々
  柚子果汁 小さじ1
  砂糖 大さじ5
  葛粉 大さじ1強
  米飴 大さじ1
  ココナッツミルク 100ml
 ラズベリー 少々
 ブルーベリー 少々
 ミントの葉 数枚

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

冬休みは12月21日より1月14日まで。
アトリエは1月6日より開始させていただく予定です。
今年は何かとハプニングが多かった1年。
来年はいよいよいくつか新しい仕事のスタートも決まっているので楽しみです。
またより良い1年になるよう更なる学びを続けたいと思っております。

皆様も良いお年をお迎えくださいませ。


by herbatelier | 2013-12-28 13:50 | 菜食おやつノート

ハーバリスト+執筆...時々料理家。   鹿好き娘との日々を雑記帳として綴らせていただいています。


by ことえりごと
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31